Главная » Петербургский Росприроднадзор просят расформировать?

Санкт-Петербург, 13 мая. Петербургское отделение партии «Коммунисты России» намерено просить президента Путина расформировать Департамент Росприроднадзора по СЗФО.

Как сообщили «БалтИнфо» представители р.о. партии, в начале апреля городской комитет компартии и депутаты органов местного самоуправления, избранные от партии, направляли в Росприроднадзор по СЗФО обращение с требованием немедленно отреагировать «на множество вопиющих фактов появления в Петербурге и Ленобласти очагов экологического бедствия, однако ответа в партии так и не получили».

При этом, по словам членов партии, за последние дни они получили огромное количество обращений петербуржцев с информацией о различных экологических нарушениях в Петербурге и области. «Поступили сигналы относительно нетерпимых ситуаций со сливом нефтепродуктов в реку Оккервиль, массовой гибелью рыбы в реке Славянка, функционирования свалки опасных отходов под Красным Селом, опасной Свалки в Пушкинском районе, продолжающегося вывоза опасных отходов на свалку бытовых отходов в Усть-Тосно, выявленной вновь свалки биологических отходов во Всеволожском районе, и т.д, что подтверждается многочисленными публикациями в СМИ», - рассказали в партии.

При этом, как подчеркивают «Коммунисты России», Департамент Росприроднадзора по СЗФО не только бездействует, но еще и создает крайние бюрократические препоны для общения с населением.

В связи с этим члены партии уверены в необходимости ликвидации Департамента Росприродназора и собираются обратиться с этой просьбой к президенту Владимиру Путину. При этом «Коммунисты России» также намерены создать комиссию под руководством главы регионального отделения партии Сергея Малинковича, которая, по их словам, разберется в причинах неэффективной работы ведомства.


ИСТОЧНИК