Главная » Росприроднадзор будут реформировать?

Федеральную службу по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) ждет глубокая структурная реформа, подобная той, которую весной - летом 2014 года провели в МВД РФ. Как стало известно , к 30 июля текущего года в Росприроднадзоре намерены ликвидировать окружные департаменты. Их полномочия перераспределят между управлениями в субъектах РФ и центральным аппаратом службы. Возможная подоплека — чистка старой команды перед назначением нового начальника Росприроднадзора.

 

В Росприроднадзор поступило распоряжение о реформировании службы за подписью министра природных ресурсов РФ Сергея Донского. «Прошу приступить к реорганизации системы территориальных органов Росприроднадзора путем ликвидации департаментов по федеральным округам и создания управлений в субъектах Российской Федерации», — гласит текст документа (имеется в распоряжении редакции). Контрольный срок обозначен – 30 июля текущего года. В качестве пилотного региона, на котором решено отработать реформу, выбран Центральный федеральный округ. На базе окружного департамента Росприроднадзора (сейчас обязанности его начальника исполняет Константин Елисеев) предписывается создать управление службы по Москве и Московской области.

 

Часть сокращаемых сотрудников окружных департаментов планируется перевести в субъектовые управления. Кроме того, «высвободившуюся штатную численность» предлагается использовать для «создания нового управления по координации и контролю за деятельностью территориальных органов» в центральном аппарате Росприроднадзора. Кто его возглавит, в документе не говорится. Также в центральный аппарат предписано передать все функции по экологическому надзору во «внутренних морских водах и территориальном море РФ».


Читать далее