Главная » Росприроднадзор по СЗФО рассмотрел и направил на согласование в Федеральную службу территориальную схему Санкт-Петербурга по обращению с отходами.

Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу рассмотрел и направил на согласование в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования территориальную схему Санкт-Петербурга по обращению с отходами.

В документе оперативно отражены все рекомендации и замечания, выработанные в ходе рабочего совещания между  начальником Росприроднадзора по СЗФО О.Н. Жигилеем и вице-губернатором Санкт-Петербурга Н.Л. Бондаренко.

Департамент отмечает четкую и слаженную работу Правительства Санкт-Петербурга по разработке  территориальной схемы, в которой отражена вся деятельность города по  сбору, хранению, переработке и утилизации отходов.

В документ вошли такие сведения, как местонахождение источников образования отходов на территории Санкт-Петербурга, количество образующихся отходов, исходя из среднегодовых показателей, объемы отходов, которые направляются на утилизацию и размещение, места накопления отходов, полигоны, графическое отображение движения отходов.

Подчеркнем, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации к 26 сентября 2016 года территориальные схемы должны быть разработаны и утверждены во всех субъектах РФ.


ИСТОЧНИК